本Script功能提供修正IE6對png圖檔的正常顯示,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
* *  | 回首頁
  • 圖1
  • 圖2
  • 圖3
 
 
* 首頁 » 歷年檔案檢索 » 國立新化高級工業職業學校 *
* 歷年檔案檢索 * 回上層列表
國立新化高級工業職業學校

年度:2019
類別:公有
種類:休閒文教類
核准日期:2018/10/18

簡介

1. 學校位處較為清淨偏僻的新化區外圍位置,正門守衛人員需以人工管控現場車輛進出,耗費人力,有時守衛無法及時開啟大門供車輛進出,易造成教職員工出入不便。下課後外包的學生通勤接駁車輛也須進行管制,別的學校曾經發生過派遣車輛與簽約條件不符的事件發生,安全問題堪慮。
2. 學校公共飲水機全天候運轉,即使下課後,沒人使用,飲水機依然處於耗電狀態,尤其到了冬天,飲水機於非上班/上課時間耗電量更驚人,形成能源的嚴重浪費。如果使用手動去開/關電源,則會造成管理不便及人力浪費。
3. 目前飲水機維護均使用紙抄作業,常有漏抄或維護不力的事件發生,造成學校師生喝水安全疑慮。

說明

1. 建置雲端人員車輛門禁管理系統:
(1) 用UHF RFID系統結合e-Tag進行車輛進出校園的雲端智慧化管控,若是沒有貼e-Tag電子標籤的教職員工車輛或機車,亦可另外貼UHF電子標籤,達到全面性的管控。本雲端車輛門禁管理系統的工作原理:以長距離UHF RFID讀取器讀取並收集全校教職員工車輛e-Tag內的碼(code),並存於雲端資料庫,當車輛接近校門時,RFID讀卡機將讀取到的車輛e-Tag碼傳回雲端伺服器進行比對,如果資料庫存有此碼,雲端監控伺服器就會送一開閘門的訊號回門口進行開門的動作,並將所有相關資料留存成為歷史資料。
(2) 提供訪客預約及登錄系統,供守衛室檢核,並清楚得知每日預約到校訪客,提供訪客更便捷的服務。當訪客上網預約時,系統會自動以APP推播訊息給相關管理者,並將訪客的來放紀錄登錄雲端以供日後查閱需求。
2. 建置飲水機物聯網節電系統:
(1) 利用現有modbus遠端監控技術以及LoRa無線傳輸技術設計一監控盒直接安裝於插座上,飲水機再透過監控盒進行用電量測及控制,並整合既有web-based人機介面技術,進行飲水機用電排程,並可參與需量反應,以達到節約用電的目的。
(2) 使用者可透過網頁查看飲水機用電情況,管理者可設定用電排程,且當飲水機用電量超過設定直,系統自動推播警訊給管理人員。

獲補助項目

    安全防災監控:建置雲端車輛門禁管理系統。
    智慧節能管理:建置飲水機節能系統

專案照片

改善前
改善後
改善後照片
車牌辨識門禁系統
改善後照片
飲水機管理畫面
改善後照片
飲水機及時用電量資訊
改善後照片
飲水機用電排程介面
   


 
Copyright © 2017 內政部建築研究所 版權所有 如有引用轉載請註明出處
承辦單位:財團法人台灣建築中心 :::
231 新北市新店區民權路95號3樓   ( 02 ) 2930-0575分機607 江工程師 cyc@tabc.org.tw